兩種典型的大象——非洲象和亞洲象的特征
大象屬于哺乳動(dòng)物,并且是生活在陸地上最大的動(dòng)物。非洲象和
亞洲象是象中較為典型的兩種。非洲象主要生活于非洲草原,有著
松軟的、大大的耳朵;而亞洲象則主要生活于印度、斯里蘭卡、泰
國(guó)和我國(guó)云南等地,但是它的耳朵與非洲象相比較要小一些。
大象的食量是非常的驚人的,一頭成年大象一天的食量大約在300
千克。這些食物包括樹葉、樹枝、竹子、果實(shí)等。亞洲大象是非常
大的,一頭成年大象的體重大約在3~5噸之間,足足有一輛汽車重,
但是其實(shí)亞洲象并不是自然界中陸地生活的最大的動(dòng)物。那么陸地
上最大的動(dòng)物是什么呢?其實(shí)是非洲象,非洲象成年象的重量大約
在3~5.5噸之間,最重大約達(dá)7噸。所以大象的力氣也是大的驚人的,
可以說(shuō)是力大無(wú)窮,它們甚至可以很輕松的推倒一顆大樹。所以就
算是森林中最兇猛的獅子,對(duì)它也是懼讓三分的。